О, Бог ты наш! Земной творец!

Александр Щербаков 9
  Трагедия в Кемерово показывает, что наш чиновничье -
бюрократический аппарат прогнил полностью с верху до низу.
Сколько уже было подобных трагедий: - поговорят, найдут
виновного, какого - то "Ваньку",накажут его и замолчат.
Мы всё время наступаем на одни грабли, говоря басней
Крылова "А воз и ныне там." Посмотрите в своих городах, такая
же ситуация творится и не дай бог беда, такая же трагедия будет.
СКОРБИМ!!!
О, Бог ты наш! Земной творец!
Скажи, скажи! Где есть предел?
Как так случилось, что глупец,
Вершит повсюду беспредел.

Им не мораль, и не закон,
Не может стать преградой,
Здесь всё поставлено на кон
И даже жизнь становится наградой.

Любой чиновник сверху до низов,
Зловонит затхлой гнилью,
Зато в стране число дворцов,
Растёт с невиданною прытью.

У них нет чести, ни стыда,
Их к совести взывать напрасно.
Им можно без особого труда,
Купаться в роскоши вольготно.

Обманом, подкупом и ложью,
Стремиться каждый влезть во власть
И не стесняясь, обливают грязью,
Хотя друг другу все под стать.

А кто для них простой народ? -
Толпа людей и прочий сброд.
Их можно за подачку подкупить,
Иль манны с неба посулить.

И вот такой чванливый хомячок,
Давно где чей карман попутал,
Ему как будто даже невдомёк:
Не он ли весь бюджет и скушал?

О, Бог ты наш! Земной творец!
Скажи, скажи! Где есть предел?
Быть может можно наконец,
Остановить ползущий беспредел.