Откровение

Ника Ребровская
Мне поэтом не бывать никогда.
То, что я пишу стихи - ерунда.
Застегнула душу раз - навсегда,
Как дублёнку по зиме.

Я её не разрешаю порвать,
Я в неё не позволяю плевать -
Просто очень нелегко выживать
В постоянной кутерьме:

То приходят за снегами дожди,
То меняются на троне вожди -
Безмятежного покоя не жди,
Просто будь всегда готов

И потуже ремешок затянуть,
И пуститься в неизведанный путь,
И незваную слезинку смахнуть,
И отбиться от врагов.

Не сломать меня беде и нужде:
Я в реальности, как рыба в воде,
А ПОЭТ открыт всегда и везде,
Очень нежен и раним.

Бессердечные, тупые жлобы
Вырывают его дни из судьбы...
С восхищением презренной рабы
Я склоняюсь перед ним.