Жизнь проверяет нас на прочность

Александр Глубоцкий
Жизнь проверяет  нас на прочность
И подвергает испытанью день за днём.
Что победит в нас,-  святость иль порочность-
Что потеряем мы при этом, что найдём ?!

О том, что существует честь и совесть
Сегодня многие стараются забыть.
Во времена, где царствует жестокость-
Тебе решать,- как стоит лучше поступить?

 Жизнь замечает всё- наш страх и робость,
Когда пытает нас водою и огнём,
Высокомерье наше или скромность,
Когда мы через трубы медные идём.
 
Она нас подвергает испытанью,
На человечность проверяет день за днём,
Чтоб подтвердить смогли своё  мы званье,-
Иначе, для чего рождаемся, живём?!

      27 марта 2018г.
      интернет фото