О трагедии в Кемерово

Ирина Золотова8
В тиши безмолвно плачут свечи...
"Кто виноват?"- повис вопрос,
Чиновникам ответить нечем,
Они трусливо прячут нос,
Им неохота объясняться
И утешать отца и мать,
Застывших в горе, извиняться,
Им только б кары избежать,
А лучше обвинить ребёнка,
Что зажигалочку принёс,
Девчонка там или мальчонка -
Неважно им - таков прогноз.
Набитые баблом карманы
Ценнее самых добрых чувств,
И в гонке денежной нирваны
Колодец сердца сух и пуст...
Да сколько жертв вам нужно, чтобы
Простую истину понять:
Растут вокруг нас небоскрёбы,
А важно Храм Души поднять,
Об этом знают, помнят дети
И взрослым передать хотят...
Как тягостны событья эти,
А души в рай уже летят...
Попали в огненную смуту,
Спастись пытались, как могли,
В свою последнюю минуту
Родным шептали о любви...
Простите, праведные души,
За чёрствый стук глухих сердец,
За их халатность, их же трусость...
Они проснутся, наконец...
В тиши чуть ярче стали свечи -
Те души светят нам, живым,
Ведь свет любви все боли лечит...
Мы помним, любим вас...Скорбим...