Я тенью у окна...

Лидия Щербинина
Я тенью у окна,
Но я не жду рассвета.
Душа как ночь темна,
Но просит, жаждет света.

И заплелись в клубок
Витиевато мысли.
Рассудок - под замок,
Из данности отчислен.

Не хочет сердце знать
Ни правил, ни законов.
А под ногами гать
Из колокольных звонов.

И к звёздам этот путь
Течёт мечтой-рекою.
Ах, только б не спугнуть
Гармонию слезою.

Но я на том пути
Лишь вечности пылинка.
Прости, душа, прости,
Размыла свет слезинка.

                27.03.18.