Романтик

Михаил Абрывалин
Я уже давно не тот романтик,
Что писал стихи в 16 лет.
От любви остался только фантик
Да ещё любительский портрет.

Все мечты остались за кормою,
А корабль судьбы ушёл на дно.
Всё, что было нам дано с тобою,
Живописец впишет в полотно.

Или это сделает писатель
И напишет повесть для двоих,
А затем прочтёт её Создатель
И отпустит детские грехи.

Но вернуть мы прошлое не в силах,
Оставляя в душах боль и страх.
Лишь любовь, что нас с тобой хранила,
Нам поможет встретиться во снах.