Рождение...

Вайлит
Истошный крик в больнице снёс покой.
Кто знал и ждал, и верил - содрогнулись.
- Ну, милая, держись!
Затем, второй...
И свет от фонарей окрестных улиц
как будто ярче стал.
Проснулась тишь.
В гнезде ворона крылья распушила,
к птенцу прижалась.
А в стенах малыш стучал:
Впустите!
Надрывая жилы,
сражалась мать, заглатывая боль,
сжимая в кулаках её до спазма,
а выдыхала радость.
- Мальчик твой -
крепыш!
И, прерывая эту фразу, раздался детский плач.
- Всё, мама, плачь!
И счастье с потолком взлетело выше.
- Ну слава Богу! - прослезился врач.
На небе отозвался голос:
Слышу...



Фотография: с инет.