не находить

Степаненко Кристина
не находить себя в своём дворе,
не замечать, как ветер силит мысли
в том городе, к которому причислен
ты был и до, и после; где тире,
что вечный знак твоих внезапных чувств,
оформилось столь скоро, как ты вырос
и ускользнул. "нормально, мам, учусь",
- мой вечный тезис, только б не светилось
волнение, да только б не пропал
восторг, который, может быть, был вызван
младенчеством? и в этот карнавал
со станции ныряешь ныне, присно,
холодным утром, скованный нутром,
с коленками, замерзшими, как в песне.
как будто это бытовой синдром
стокгольмский, и Москва теперь на месте
захватчицы, с которой день за днём,
не попадая в ритм, рождая новый,
ты замечаешь в небе свет знакомый
и, растворяясь, пропадаешь в нём.