всё поместилось в несколько коробок

Степаненко Кристина
октябрьский проспект, восьмой этаж;
ключи в кармане, куртка нараспашку.
у входа кто-то сделает затяжку,
смутив весь персонал и экипаж.
беру на борт себя и пару книг,
и очень драгоценную бумагу:
от каждого мгновения во благо
всё то, что ты не понял, но постиг.
всё то, над чем корпел, когда был робок,
и то, что заставало нас врасплох,
внушая после "мир не так уж плох",
- всё поместилось в несколько коробок.
и обратилось в нежные слова,
картинки во вложениях беседы,
проводником, что сам идёт по следу
за возрастом. вступай в свои права,
(аж страшно) восемнадцатая осень!
предвосхитим любой круговорот,
и полный вокруг солнца оборот
закончится таким, о чем не спросят.

и так, не очутившись в забытье
уж ни за что, а твёрдо и серьёзно,
мы будем жить, как никогда не рано и не поздно:
мы совместим и быт, и бытие.