Реквием

Тамара Гроховецкая
На Военном кладбище глухая тишина,
Ровным строем тянутся надгробья.
На тризне горя не окончилась война,-
Зорко смотрят с фсто в изголовьях

Капитан,полковник,маршал,лейтенант
Держат строй солдатского равненья.
Браво улыбается подтянутый сержант,
Плавно выплывая из забвенья.

Шли на бой без страха за Отчизну-Мать,
Свято веря,жизни не жалея.
Нас,детей и правнуков,достойно отстоять
От фашистской нечисти сумели.

Твердость взгляда в мраморных глазах,
Нерастраченная молодость в шинелях...
Их мечты не сбылись,превратились в прах,
На рассвете Жизни-поседели.

Вера чистая и юности размах,
Свою клятву они выполнили с честью!..
Но немой вопрос застыл в глазах,
Бьет вопрос по сердцу ржавой жестью.

Нет ответа...Почти нет и их детей,
За которых яростно сражались.
На развалинах могил цветет пырей,
Фото выцвели и пылью пропитались.

Только ветер часто навещает их,
Принося им вести от потомков.
Птичий щебет и вороний крик
Над погостом рвется эхом громким...

Плача,я в глаза Отца смотрю:-
"Не печалься спи,родной,спокойно!
Правнуки и внуки за тебя в строю,
Помнить будут ВОИНА достойно!"