Когда поэт становится художником

Ирина Труба Иерихонская Кузнецов
За бесплатной чашечкой кофе
Ритмы города четко слышу
И девчонка в светлой улыбке
Забирает модный заказ

А за стойкой на барном стуле
В строгом костюме мужчина
Пьет он двойной эспрессо
Листая новый журнал

Стол. Одинокая чашка
Мобильный прижатый к уху
Она говорит без умолку
Выясняя вопросы любви

А рядом с открытой книжкой
За строчкой глатая строчку
С серьезным лицом девчонка
В задумчивой позе сидит

Лица сменяют друг друга
День по спирали вьется
А за окном светит солнце
Счастье людям даря

А вдруг во мне все ж проснется
Приятная ветка мимозы
И лето в душе развернется
Минор на мажор заменя

20.03.2018