Брекзит

Мироненко Анатолий Анатольевич
Собиратели Союза,
С пониманием греша,
У Горгоны у Медузы
Отобрали малышат.

Расползлись они по свету
Без особого труда,
Но заметил евроскептик,
Что полезли не туда.

Хвост всегда собакой вертит,
А собака - головой...
Правила Европой Меркель,
А потом смеялась Меркель
Над затеею пустой...

Снег событий так же тает,
Как обычный в марте снег.
Кто-то страны собирает,
А зачем и сам не знает,
Просвещение - есть грех.

И уже объявлен брекзит,
И уже случился брекзит
На туманных островах,
И осмыслить это не с кем -
Всё случилось впопыхах.