сделай шаг

Крошка Брут
шаг, другой, увязаю в снегу;
сосны, по-зимнему, в иней закутаны.
рвется порой из груди: "Не могу,
больше бороться с морозом и путами,

с слабостью, скверною и тишиной,
ватной, звенящей, терзающей душу..."
сложно по жизни идти целиной,
торить тропу, когда нет вслед идущих.

кажется будто увяз и ослаб,
холод за пазуху лезет и глубже.
но между веток, вершинами над
видится солнце улыбчивой лужей.

шепчет как будто: "Вставай и воспрянь!
Путь лишь осилит упорный, упрямый,
смело шагающий в глухомань,
и возводящий в ней веру и храмы".

снега по пояс, шагаю вперед,
трудно? конечно! попробуйте сами.
каждый к мечте сквозь преграды идет,
кто-то пустыней, а кто-то лесами!

24.01.2018

п.с. в данном случае слова "вера" и "храмы" использованы не столько в религиозном смысле, сколько в широком: верить можно ведь не только в Бога, но и в свой бизнес-проект, в свои силы и цели, в семью и любовь и во многое, многое другое. Как известно, храм - это оплот веры, т.е. если "вера" - бизнес-проект, то "храм" - это самое предприятие, фирма, компания, и так далее по аналогии.

п.с.с. Фото взято из интернета.