По капле

Amsterdam
“ ...выдавливает из себя по каплям раба” из переписки Антона Чехова и А. Суворина

По капле отпуская на поруки
Своих рабов, страдающих от скуки,
Своих врагов, отчасти многоруких,
Ты смотришь как уходит вверх душа.

По капле забываешь веру предков,
Рабов, на всё готовых за монетку,
Врагов, с которыми в разведку,
Ты не пойдёшь нимало не греша.

По капле собирая в бой спартанцев,
Рабов, забывших небо в танце,
Врагов, а может просто иностранцев,
Ты победишь остатки миража.

/Написано в Темиртау 27.03.2018 г./