Дневная луна, вполоборота

Любовь Кравцова
Дневная луна
с восточного входа
в маске трагедии
в полоборота.
Рот искривлён,
из глАза - слеза.
Воздушные шарики в небеса,
как души людские.
В сердце тоска.
Горечь свободы
с пламенем пили.
Сорокоуст, для живых,
мы забыли?
Скорбно России.
Скорбь - по России.


   27 марта 2018 г.


*Сорокоуст - молитва о здравии человека читается священником 40 дней
**Белые воздушные шарики в память о погибших на пожаре в Зимней вишне 25-26 марта 2018 года