Басня про воробьёв

Елена Хапугина
Воробьи на ветке затевали спор,
Очень уж серьёзный будет разговор.
Растерзала кошка Сеньку главаря,
А без предводителя им никак нельзя.

У четы Серовых четверо птенчат,
Не готовы к риску, власти не хотят.
Вызвали седого на большой ковёр,
Очень он прозорлив, ловок и хитёр.

Обещал Петрович демократом стать,
Растрещалась грозно молодая рать:
*Не хотим свободы, ты работу дай,
Беспризорных много, бедных через край*.

Выбирали долго-нет кандидатур,
Вдруг явилась Стеша в перьях от Кутюр.
Сладостные речи стала изливать,
Вертихвостке точно главной не бывать.

Не смолкали речи посреди ветвей,
Стреляный, конечно, нужен воробей.
Предложили Севе стаей управлять,
Безотказно каждый будет помогать.

Завершив дебаты, закатили пир,
Властвует повсюду долгожданный мир.
Остаётся только думать и гадать,
Правильно ли ими будут управлять?
___
Собираться чтобы не пришлось опять,
В разозлённой драке могут заклевать.