Студенческий роман

Ольга Сафо
Мой принц негодяя сыграл в этой сценке,-
А впрочем, не будет ни слез, ни пощечин.
Он даже просить не подумал прощенья.
Ущерб, причиняемый самооценке,
Как правило, не подлежит возмещенью,
И только стрекочет наш внутренний счетчик,
На обиду накручивая проценты.

Я знаю, ты занят, ты делаешь деньги
И учишься сразу на двух факультетах.
Я - больше не главный объект наблюденья.
Ты - больше не вспомнишь, что теплятся где-то
Одно из разбитых тобою сердечек,
Одна из слегка покалеченных судеб.
Конечно же, я отыграюсь при встрече.
Конечно же, встреч у нас больше не будет.

И все-таки я ни о чем не жалею.
За время вдвоем и за нежность - спасибо.
Красивый мужчина уходит красиво.
А сердце - не зеркальце, как-нибудь склею...