Не осуждай других напрасно

Леонид Кадышевич
Кто может осуждать других?
Судья, назначенный прилюдно,
Кто сам безгрешен абсолютно.
Есть ли такие средь землян?
(Конечно есть – род обезьян.
Им всё позволено по праву
И обезьяньему их нраву).
А  нам, живущим по уставу,
- В грехах покаяться СВОИХ.

Как человек похож на обезьяну!
Он,  то паяц, то шарлатан,
Макака иль Орангутанг.
Но есть ведь люди на земле
Подобны каменной скале.
Наверно есть… не упыри,
Наверно есть…   богатыри.
Они ушли в «монастыри»,
Где не подвержены изъяну.

Ещё ушли туда, где боль
Съедает душу, сердце,  волю,
Где жизнь и смерть – одна неволя,
Ведь ты обязан там бороться
Даже за смерть, если придётся
Встречать её,  как подобает,
Когда судьба с ней обвенчает
И в «дурака» с нами сыграет.
Как  будто в этом её роль.

Не осуждай других напрасно.