День траура

Солдаткина Елена
                предупреждение: посвящается событиям в Кемерово,
                не призывает, не агитирует, не вызывает
                политических дискуссий,
                просто сублимация душевного состояния, как и все
                мои стихи

Тучи скорби застелили небо,
Гигабайты боли, криков, паники.
Ты не жил здесь никогда и не был,
Но сегодня каждый будет в трауре...

Гарь с Кузбасса разнеслась по карте.
И ты тоже слышишь эти стоны,
Ощущаешь эту боль утраты,
И твой мир уже не будет полным.

Это ты мог тлеть там под обломками,
Звать детей, что больше не вернутся.
Кемерово – в каждом нашем городе,
За плечом, лишь стоит оглянуться.

Через месяц – два все устаканится.
Всех накажут. Море обещаний…
Только как ты вырежешь из памяти:
«Мы горим. Наверное, прощайте.» ?!

И, неважно, на каком ты береге,
И во что ты в этом мире веришь.
Так уж нам страшны ИГИЛ с Америкой?
Мы опасней для себя, страшнее…

27.03.2018