Море

Валерий Боев 2
Море прекрасное,в даль нас манящее,
Слышится ласковый шелест прибоя,
Чайки над волнами реют кричащие,
Берег песчаный,горячий от зноя.

Но вот примчался вдруг ветер крылатый,
Молния в небе блеснула пунцовая,
Где-то послышались грома раскаты,
Туча нависла лилово-свинцовая.

Волны поднялися вверх,словно горы,
Так,что нам даже не верится,
Мы устремляем на них свои взоры,
Они грохочут и пенятся.

        март 2018 г.