Прогулка по Риму

Евгений Торяник
Монеты бросить в фонтан ТрЕви.
Одну,четыре,но не пять.
Испанской лестницы ступени
Не ошибаясь сосчитать.

У замка Ангела увидеть,
Как воды катит древний Тибр.
И к вечеру возненавидеть
Попытки сочинить верлибр.

Услышать в Ватиканских залах
Шуршанье кардинальских мантий.
И возложить букет фиалок
К могиле Рафаэля Санти.

по традиции бросив одну монету в фонтан Треви-вернёшься в Рим.
Если бросить  четыре монеты-обретёшь богатство.
Если пять-познаешь разлуку.
Верлибр-стих,свободный от рифмовки и ритмической композиции.