Вишнёвый пожар

Александр Степанов 17
Вы слышали?
Пожар,дым,и мрак!
Небожителям
Испортили воскресный завтрак.
Четыреста погибших людей
И среди них ,подумать только,...
Шестьдесят четыре человека.

Богам не в угоду мирские дела,
И до жизни людей им нет дела.
И выносят обугленные тела
На снегом объятое тело.

Тысячи уст!Закричите!
И криком , как кровью, омойте Олимп!
Тысячи рук!Поднимите!
Факелы слов с мерзлой от солнца земли.
И ими олимп ,как море, закат подожгите!
Вместе с богами и оне детьми!

Каждый поэт и каждый певец,
Лиры, музыки, слов,
Против воров и против убийц,
Как автомат, поднимите перо!

Пишите, кричите, пойте!
За каждым углом
и в каждой дыре!
О нашем всеобщем горе,
О жизнях наших детей.

И пусть я буду убит,
Молнии с неба ударом.
Но вам завещаю ,воспойте
Тех, кто поглощен пожаром!