До срока...

Ирина Кулакова Лосева
Как водится - всяк сам себе - пророк,
И пишет сам свод заповедей четко.
Пускай в написанном - коряв и смысл, и слог,
Живет и рад своей такой  находке.

Так и живем. Безумство у слепцов :
На пьедестале - ложь, и ложь во всём - до вздоха.
Зато - салюты ввысь,  рекой - елей из слов,   
Не внемля очевидному до срока.

Но очевидность, вот, она одна -
Без суеты, красивых фраз и лести:
Свеча пред образом, и  в храме - тишина...
Слова молитвы и нательный крестик...

Фото из интернета.