Львиный бал

Антонеска
И я бывала здесь побитым львом
В капканах равнодушной кармы,
С разбитым от досады лбом
О человечьи потолки и рамки.
Я странный лев, рождённый из икры,
С анфасом льва, но хвост и профиль рыбий,
Снаружи - лёд , внутри гудят костры
Из философий, догм и всех религий.
И я рычу и падают угли
И плавят снег в диаметре шесть ярдов
И вижу ты - голодный до любви,
Идёшь куда-то в полуяви мятой.
Но вспомни дни - ты львом со мной бывал,-
Мы шли на три весёлых и как в детстве
Играли в свой конкретно львиный бал,
А нам аккомпанировал оркестр.


260318