Шепот ветра

Вариант Элизы
Ночь укрыла небо бархатным ковром,
Выжигая остатки терний,
Засияли звёзды хрупким серебром,
Сменяя пейзаж вечерний!

Блики лунные на небосводе
Совершают стремительный взлёт,
Ветер шепчет о ясной погоде,
Своей тайной к себе влечёт!

Забываю с ним грусть и туманности,
Оставляю в прошлом раздумья,
К яркой рассветной багряности
С ним иду по дорожке лунной!