Кемерово

Смирнова Жидкова Александра
1.
Все давно уже продано, схвачено,
Остается лишь в голос завыть.
И цена тут за жертвы назначена,
За все то, что никак не купить.

Объясните теперь крику матери,
Разрывающим душу глазам,
Что построена "Вишня" старательно,
Вопреки клевете и слезам.

Пусть горит сердце пламенем мнещения,
Нам найдётся, кого обвинить.
Все покроют козлы отпущения,
И продолжится старая жизнь.

2.
Не верьте рекламе, за новой иконой
Под нос нам суются орлы.
Но бойтесь заботы с фальшивой короной,
Людей, приносящих "дары".

Продались за фасад, колбасу и гарантии,
За морковь, будто кучка рабов.
Безголосые люди в стране демократии,
Как ослы для Страны Дураков.