Весеннее солнце

Анатолий Белов 3
В чистом небе голубом солнце разгулялось,
Грело всех своим теплом, в лужах отражалось.

Пенье, звонкое, синиц разгоняло стужу,
Привлекало новых птиц, веселило душу.

Пожня сохла и луга, да поля на нивах,
А на Финском берега с почками на ивах.

Радость, право, благодать, настроенье в теме,
Так приятно день встречать в радужной дилемме.

Подниму лицо, скажу доброму светилу:
«В этот день я не тужу, всё по нраву, в силу.

Не спеши за горизонт, а ласкай собою,
В вышине раскинут зонт – небо голубое.

Жаль, обнять я не могу всё природы диво,
Не останусь жить в долгу, коль ты так красиво».

     26.03.2018год