Мы в ответе за тех, кого приручили!

Никитина Мария Максимовна
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Слышите, мы в ответе!
Они верят нам, они любят нас
Больше всего на свете.

Он был таким же, как и все щенки.
Четыре лапы, хвост и носик бледный,
И его как игрушку подарили
На день рождения кому-нибудь, наверное.

Года шли мимо, стал щенок взрослее
Он ел из миски и ходил гулять,
Он жил как все, как все совсем не веря
В то, что умеют люди предавать.

И как у всех, пришёл с годами опыт
Когда купили нового щенка …
Он помнит только крик и громкий топот
Хозяин выгнал, не сказав: «Пока»

Он жил как все бродячие собаки,
Объедки чьи-то  на помойке находил.
Шершавый носик, хвост, четыре лапы,
Тоска в глазах по тем, кого любил.

А лапы, ещё помнили дорогу
Туда, где раньше находился дом.
Он верил людям, как никому другому,
А они предали, как никогда бы-он.


Пёс тёмной ночью тихо умирал,
Роняя слёзы на холодный снег.
И не о чём он не жалел, он знал
Так надо, раз так хочет Человек!

2016г.