Это вам за пацанов!

Юлия Лютославская
              памяти героя России
              Романа Филипова


Ведь были крылья от рожденья за спиной
И ты мечтал, летал, пронзал небесный купол,
Дружил с манящей, необъятной синевой
И это было дружбой неподкупной.

Ты защищал страну на дальних рубежах,
Враги подбили метко двигатель ракетой,
Твой самолёт горит, нет паники! В глазах
Всё промелькнуло за секунды ярким светом.

Без колебаний жизнь отдал и лишних слов,
Неравный бой, а дома мама, пахнет хлебом.
Граната, вспышка .... "Это вам за ПАЦАНОВ!"
И сокол взвился гордо над сирийским небом.

P. S.
Под звёздным пледом в колыбели бытия,
Ушли тревоги, беспокойные вопросы.
Когда не стало, Ромка, на Земле тебя,
Шёл снегопад и расцветали розы...

26.03.2018

Светлая память всем доблестным воинам погибшим на сирийской земле.