***

Юлиямв
Все суета. Пустой ненужный дым,
Который часто мы в глаза пускаем.
Дымим, а после плохо засыпаем.
И, жертвуя реально дорогим,
Не тем мы позволяем влезть под кожу…
Чужая жизнь сует в окошко рожу,
противно искажая старый гимн.
И вот мы лихо надуваем щеки,
Изображая честно вздох глубокий,
Искусственно сочувствуя другим… 
Ну, на кого же мы похожи, Боже?!
Кто мы на этой крошечной планете?
Возможно, просто маленькие дети,
В нарядном свете праздничных витрин,
Не понимающие, как несется время...
Нелепое, разрозненное племя
В сплошном потоке бешеных машин…
Мы строим мост, воруя в нем болты…
Но есть же где-то искренние люди.
Они дышать умеют, как и ты!
Ловить умеют небо полной грудью.
И их мечты прекрасны и чисты!
Как хочется с такими в круг собраться,
Где ничего не нужно объяснять,
 где могут все без слов тебя понять,
И не позволят в жизни потеряться…
И просто так за плечи приобнять…
Но где попрятались все эти люди?!
Что сделать, чтоб дорогу к ним найти?!
Мы носимся по замкнутому кругу,
Колючками прижатые друг к другу,
И не хотим с дистанции сойти…