Иду по распутице долго...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Иду по распутице долго.
Весенняя в сердце страда.
А неба сияющий полог
Без дыма сжигает снега.
 
Подъём одолел без отдышки, –
Мой возраст покруче бугра.
И счастлив я тем, что мальчишкой
Дала доживать мне судьба.

Душа предвкушает веселье
Среди навалившихся бед.
Пред городом, словно в забвеньи,
Стоит березняк до небес.

Вся жизнь моя, как эти дали.
Ловлю я на мысли себя:
«Не мог я любить, не страдая,
Не смог и страдать, не любя».
      
2002