Безликий купидон

Станислава Мармеладова
Его называли «Безликим»,
Что по ночам к тебе приходит.
Он сам был загадкой великой,
Что тихо, проскользнув, уходит.

Железную стрелу, пуская в душу,
Зловещий купидон смеется всласть.
А человека вывернет наружу,
Ведь дар ему тот не изъять.
Он, вроде, сумасшедший, дикий,
Но был когда-то как все мы.
Услышишь его шепот тихий?
Спасайся и отчаянно беги.
(25.03.2018)