От Лошади хромой до Зимней вишни

Векшина Людмила2
От "Лошади хромой" до "Зимней вишни"

От "Лошади хромой" до "Зимней вишни"-
со счёту можно сбиться, сколько раз,
Заступничество Бога не излишне
с беспечности, бытующей у нас…
в разгар поста не отменить гулянья?
инструкцию пожарную б прочесть…
в сочувственных словах о состраданьи
бесовского лукавства доля есть,
коли горючих стройматериалов
в помпезных "Центрах бизнеса" полно…
безвинных жертв - десятки, Боже Правый…
а нуворишам* жадным всё равно!
***
*- нувориш – от франц. "новый богач", богач - выскочка /Советский энциклопедический словарь, 1981г/
26.03.2018г. Векшина Л.А.