Что-то не так

Титов Сергей Валерьевич
Иду по улице, а снег
Съедает сам себя, чернея.
Вполне советский человек,
Но мир - не тот - не Галилеев.

Никто на звёзды не глядит, -
Все тычут кнопочки айфонов,
Сидит вконтакте содомит
И блогерит для миллионов…

Наверно, что-то здесь не так -
Со мной, с людьми, со всей планетой.
Ступаю в лужу, мягкий знак -
Как слякоть, втиснутая в Лету.

Апрель, капель - такая хрень!
А что - не хрень сегодня, завтра?
Сорокоградусую крен
В неоднозначности контактной.

Грядущий гам… Весенний шторм
Уже обрушился на плечи.
Но разве кто-то хочет, чтоб
Хоть каплю нас очеловечить?!

Сплошное серое пятно
Сереет сыростью стократной.
Смотрите, сверстники, - оно
Питает слабость суррогатов,

Питает стылую весну,
Во сне спонтанно сносит крышу…
Дай бог, что я их не коснусь
И стонов слизней не услышу.

26.03.2018. TSV