Ларила-лила-лай!

Матфей Ильясов
 По лесу зайцы прыгали,
То был не лес, а "рай",
И напевали песенку:
-Ларила-лила-лай!

Увы, первоисточника
Её, не знал никто,
Зайчата просто пели,
А песня - ни про что...

Охотничьи собаки
Привычно взяли след
И с запахом «всосали»
От зайчиков «привет».

И псы запели песенку,
Переходя на лай,
А в лае четко слышалось:
-Ларила-лила-лай!

Никак не получается
Мне написать финал…
Что песенка заразная
Никто тогда не знал…

Вакцины не одобрены,
Зачем они, когда
Лишь с языка срывается
Такая ерунда?

А вирус прогрессирует,
Последствия видны –
Вмиг заразились песенкой
Все жители страны.

Поет весенним вечером
Влюбленный шалопай;
И Коля Басков выучил…
Не всю… лишь «Лала-лай» …

26 03 2018.