Вместо молний снежинки

Людмила Глебова 4
Закопчённые тучи к нам под вечер приплыли
и как будто  зависли, в миг один обессилев,
они тихо дышали, и росли, и толстели,
обживали пространство беззастенчиво, смело…
места стало им мало, и толкая друг друга,
горизонт  привалили без нытья и натуги…
всё темнее окраска и страшнее обличье
и казалось – ворчали, словно стадо шло бычье…

мы грозу ожидали… разве март ей помеха?
Но весна промолчала: ведь и ей не до смеха…
лишь внезапно снежинки – альбиносы -стрекозы
над землёй закружились…  важно, амбициозно…