Замок на Аптекарском

Алек Сандр Моисеев
Alma Mater в поэтических символах и лирических образах

ЗА’МОК НА АПТЕКАРСКОМ
(1-й корпус ЛЭТИ)

Осенний мотив в весеннем поздравлении выпускнице ЛЭТИ

Блуждая праздно по страницам
Необозримой соцсети,
Я с поздравленьем пригласился
В Женский день в Северной столице
На Вашу page в стихах зайти.

Один её прелестный кадр
Мне за'стил фотоснимки все -
Тот, на котором Alma Mater
В осенней по’дана красе.
В великолепном этом кадре -
Не описать его пером! -
И Писарро’ с его Монмартром,
И пейзажист Камиль Коро’.

Блистает слева храм науки
Непреходящей красотой -
Витают в камне зданий звуки
ЛЭТИ эпохи вековой.
Венчают башни ризалиты,
Сверкает угловой фасад,
Орнаментом фризы увиты -
Стиль и декор пленяют взгляд!

А справа сад, оранжереи -
Там, среди красок и тене’й,
Роняет осень на аллеи
Убра’нство яркое ветвей.
Скамья, – Ассоль конспект листает,
И, гость желанный из-за туч,
В ресницах девичьих играет
Осенний тёплый редкий луч.

Лишая крону позолоты,
Спадает, красочен и чист,
Как на пюпитр минорной нотой,
На тротуар печальный лист.
До Невки улица стремится
Под клёнов тающую сень …
Не оторвать глаз от страницы
Осеннего фотоэссе!

Однако спустимся с Монмартра,
Оставим сад и осень в нём -
Сейчас весна, Восьмое марта,
Вас поздравляя с Женским днём,
ЛЭТИ в весенних красках ждём!

С. - Петербург, 2017 г.