Море держало

Людмила Глебова 4
Плакало пианино,
В домике с видом на море
С грустью глубокою, синей,
Пряча за струнами горе.
Звуки из окон покато
Плыли. Потом побежали.
Их подгоняло стаккато.
Море держало. Держало…
И отпустило. В пространство.
В небо. К кочующим звездам.
Данность ли это? Случайность?
…Штора задернута. Поздно.