ДвеИглыПроткнулиНебо

Олег Земкин
Мы пялились ночью на небо,
На остановке пьяный душой.
Увидеть все звёзды - проблема.
Их дойдет свет - мы будем мертвы.

Отсрочил затишье, всюду мой след.
Прохожие в ужасе:"Где твой билет?"
Потерял я билет. Куда свернуть в анфиладе?
Продолжи идти, а я дверь искать дальше.

Проблема - небо проткнули иглой.
Портной затяжкой растворит полотно.
Я там же. На месте. Укрылся газетой,
Я устал смотреть на беззвёздное небо.