Паритет

Иван Брустурский
Из года в год одно и тоже:
Незыблемая в пыль мельчится твердь;
Морщины, и эрозии по коже,
Тиснит неумолимо, круговерть...

Прорехи, обнаружив в стратосфере,
Напропалую ультрафиолет,
К биномам проникает без потери -
Неизгладимый оставляя след...

И не возможно противопоставить,
Угрозе свыше, тот потенциал,
Который, друг на друга, мы направить
Стремимся, обновляя арсенал...

Нет равных "Буревестнику" в полёте,
А "Посейдону" - нет на глубине,
И "Пересвет" находится в оплоте,
Предотвращенья посягательства извне.

На четверть века, в паритете - квиты,
Пусть NATO, "ПРО" свои, теперь сдаёт в музей...
Мы совершенствуем оружие защиты,
Чтоб выжить в окружении "друзей".