Майская весна

Лия Константиновна Телегина
Солнце в сдержанной улыбке.
Листьев яркий блеск.
Воробей на ветке гибкой.
Слышит речки плеск.

Здесь фиалок за тропинкой
Целые поля.
За знакомою  осинкой
Бродят тополя.

И струится сладковатый
Нежный аромат.
Слышит ветер благодатный,
Как шмели жужжат.

Тени спутаны и зыбки,
Радостна земля.
И весна коснулась скрипки,
Радость нам суля.

И теперь, расправив плечи,
Я легко вздохну,
Добрым словом наши встречи
С вами помяну.