Занялась зима уборкой

Надежда Сиденко
Занялась зима уборкой
В дворике своём.
В уголке снежинки горкой,
В бочке лёд с дождём.

В закромах метель на волю
Просится:" Пусти!"
Напоследок дай мне вволю
Погуляв уйти.

Потерпи весна- подруга,
Туфлей не стучи.
Пусть поспит ещё округа
Я отдам ключи.

Ещё ветры пусть подвоют
Серому в ночи.
Днём встречаемся с тобою,
Так что не взыщи.

Вот закончу всю уборку
В дворике своём.
Побегу по балкам,склонам
Звонким ручейком.

Задержалась я в юдоли -
Нужно уходить
Разольюсь в лесах и поле,
Земле нужно пить.