Поздравление для бабушки

Анастасия Бецонис
***


Давным-давно история одна произошла,

Как сказка новогодняя, поверь, она была…

 

Одна девчонка строгая парнишку прогнала,

И на любовь взаимную надежды не дала,

Но парень не отчаялся, насмешки все учел,

И ради этой девушки он в техникум пошел.

Она глядела весело: «Вот, кавалер какой!

Что ж стану я, наверное, тогда твоей женой»

 

Семейство вышло славное – любовь, забота, гладь,

Достаток исключительный. О чем еще мечтать?

Всё ладилось и спорилось без лишней суеты,

Родились дети – солнышки у дружной той четы.

Шли годы, стала бабушкой девчонка та давно,

Но помнит дни веселые и мужа всё равно.

 

Все дети, внуки, правнуки бабулей дорожат.

Её советам жизненным, бесспорно, каждый рад!

А бабашка довольная хорошею семьей,

В ней правит обстоятельно уверенной рукой,

И пусть нечасто видятся, её роднее нет,

И блюда нет наваристей, чем бабушкин обед!

 

Такая вот история про крепкую семью,

Про девушку – про бабушку любимую мою!

Родная наша, мудрая, приходит Новый год,

И пусть тебе он радости побольше принесет!

Друзья пусть будут рядышком, и чай кипит дымком,

Уютным пусть и праздничным всегда твой будет дом!

20.12.2017
(Для Александры Семеновны, по заказу Валерии Ф.)