Ради чего?

Аня Перевалова
— Слушай, ради чего стоит жить?
— Ради самого доброго утра
И такой же счастливой минуты,
Чтобы брать, создавать и творить.

Ради музыки в сердце твоём,
Полной радости, полной слезами;
Ради строчек нелепых стихами —
Ради этого, друг, и живём.

Для того, чтобы вечер с лихвой
Нас встречал своим алым закатом;
Чтобы вдруг ошибиться когда-то
И с досадой качать головой.

Для того, чтобы петь во всю мочь,
Не имея способностей в этом;
Чтоб помочь, если нужно, советом;
Убегать от разгневанных прочь;

Чтоб, любя, никого не винить,
И, проснувшись в преклонном десятке,
Осознать, пребывая в порядке:
"Значит, всё-таки, стоило жить!”