Эмоции

Вера Удовиченко
Эмоции! Вся жизнь на них стоит.
С рождения до самой до кончины.
На свет приходим мы,
Душа от счастья закричит.
Вокруг все восхищаются,
Бегут с подарками на именины.
Растём и плачем и смеёмся,
И с удовольствием весь мир мы познаём.
Приходит юность.
В любви друг другу признаёмся
И узнаем души своей прекраснейший полет.
Смятение, недоверие, истома,
Разлука, боль, опять любовь.
Как много чувств становится знакомо.
И все несем мы за собой,
Этот багаж из разных ощущений
Мы будем пересматривать потом.
Когда уж будет осень на пороге,
Жизнь перестанет бить ключом,
Появится другое настроенье.
Все будем вспоминать и чувства те хранить,
Благодарить за дар небес, за щедрость.
За то, что не дано нам изменить.
Слеза все чаще будет появляться
В наших мудрых, полных чувств глазах.
Эмоций много возникает,
Вся жизнь, конечно же на них стоит.