Кочевать мне с цыганами

Анна Княгина
Кочевать мне с цыганами,
меж кострами и странами,
с лошадями чернявыми,
и с глазами лукавыми.

Ночевать мне с бродягами
под шатрами и травами,
с небесами багряными
и с одеждами рваными.

Ликовать мне с пиратами,
над волнами и нравами,
с капитанами пьяными
и с матросами славными.

Замолчать мне с убитыми,
под мечтами разбитыми,
с одиночеством чуждым
и с тобой равнодушным.