Крик в ночи

Андрей Гапоян
 Иду с ведром: ночь, тишина,
  Свет фонаря, луна на небе.
  Тумана под ногами пелена,
 Едва заметна в тусклом свете..
Вдруг крик в ночи: фальцет кота,
  За баком мусорным во тьме.
  И кончик движется хвоста.
 Глаза сверкнули в глубине...
Брысь, вырвалось внутри меня,
  И запустил ведро в кота.
   Ещё подумал про себя:
- Однако Март!.. Любви пора...
  Поднял ведро, иду домой,
   Кошачий у подъезда вой.
  Стоят, кричат они гурьбой,
А рядом кошка... скоро в бой!..