Крылья

Александр Киртаев
Закрывая глаза, я представляю небо:
Такое светлое, сотканное из облаков,
И оно накрывает свои тёплым пледом
Замёршие улицы и крыши домов.

Так и хочется просто взмыть в небеса
И парить над землёй, обретая покой,
Полёта узорами холст исписать,
Словно в небе художник пишет рукой.

Вновь вдыхая всей грудью запах свободы,
И, кружась, ощущать ветер кожей своей,
А потом окунуться в пушистые своды
И на части разбить белокрылых коней.

Посмотреть с высоты этот мир одинокий,
Паря между склонами гор и холмов,
И, расслабившись, плыть в воздушном потоке,
Освободившись от забот и оков.

Как же хочется мне, взмахнув крыльями сильно
И, набрав высоту, в этом небе летать,
Словно птица - кричать... Только были бы крылья...
Но сейчас мне приходится только мечтать...

                05.10.12.