Тролль

Владислав Савенко
Бежала жизнь, - прыжки, кордебалет,
Безжалостная музыка звучала,
Гнусавил Тролль: - ты все начни сначала!
Был номерок потерян и билет.
Антракт – в буфет, атака на коньяк,
Унылый запах колбасы лежалой…
Скажи мне жизнь: - Куда же ты бежала?
А сам куда спешил я как маньяк?
Но сцены шли, а я – то спал, то нет,
Заученные вычурные сцены,
Придумал их подвыпивший поэт,
Потом другой озвучивал их цены.
Ты восхитись, - мне Тролль проговорил,
- Спектакль свой никто не выбирает!
Жизнь удалась без ценза и мерил,
А занавес - он неминуем с краю!