Когда пришла пора прощаться...

Татьяна Алекмарова 2
Когда пришла пора прощаться,
Зима проснулась ото сна.
Снегами заиграла, запуржила
Дороги, улицы, дома.

Мороз ударил богатырский!
Сковал надёжно лёд речной.
А ветер, что Кощей Бессмертный,рыщет
И не желает обрести покой.

О! Что Февраль  Седой удумал?
Стращает холодом народ!
Но всем известно, наш народ всё сдюжет,
Хоть до костей, нутра проймёт!

А Март стоит уж на пороге,
Готовый подарить тепло.
- «Эй, братец! Отвори- ка  настежь двери.
Настало времечко моё!

Ярило  полыхает ярче,
Проталин пятна на полях.
И вереницы птиц летят из странствий,
Оповещая  криком в небесах!»-

Замолк сердитый зимний братец.
Заснули вьюги, потекли снега.
Дверь скрипнула и отворилась тихо…
-«Входи – сказал - твоя взяла!

Прости, мой братец! Заигрался!
Не обижайся на меня.
Зови красавицу Веснянку,
Богиню возрожденья бытия!»-